Чай – лучше, чем десерт!

10.05.2014


Вкусный, ароматный чай, такой как свежий душистый Те Гуань Инь или сносящий крышу Ми Лан Сян Дань Цун, а может густой плотный Да Хун Пао – это лучше, чем десерт. Может быть поэтому по-настоящему хороший чай жалко пить со сладостями, жалко самому себе отказывать в удовольствии прочувствовать весь вкус и аромат самого чая. Проникнуть в глубины чайного состояния, окунуться в облако аромата, поднимающееся из гайвани, согласитесь, не хочется перечеркнуть это все предсказуемой сладостью тортика или даже деликатной горчинкой шоколада.

Понять, что такое шоколадно-карамельные ноты во вкусе северофуцзяньского улуна или древесно-свекольные оттенки в Шу Пуэре, а может цветочно-фруктовый привкус у Шэн Пуэра, можно только если вы не запиваете чаем сладости.

Десерт – это то, что добавляет вкус, то что радует и приносит удовольствие, но если чай самодостаточен, то десерт не только не нужен, а скорее помешает.

Мы знаем, что качественный чай – лучший десерт! Согласны?