Знай, откуда твой чай! Тайвань
18.10.2014
Тайвань - это остров, расположенный у юго-восточного побережья Китая. Он имеет вытянутую, листовой-образную (как лист чая) форму, западное побережье острова составляют плодородные равнины, на которых представлен широкий спектр сельского хозяйства, а центральные и восточные районы гористые. Чай выращивается по всему Тайваню, но лучший чай приходит из горных районов.
Климат в горных районах гораздо прохладнее, чем на равнинах, разница температур может достигать до 20 градусов по Цельсию между равнинами и высокими горами. В горах прохладный воздух, часто туманная погода – это и есть идеальная среда для выращивания чая.
На Тайване пять основных чайных региона:
Северный регион (в том числе округ Тайбэй и Илан) производит зеленый чай и Вэнь Шань Бао Чжун .
Cеверо-восточная область (Таоюань, Синьчжу и Мяоли) производит зеленый чай и Дун Фан Мэй Чжэнь «Восточная красавица» (также известный как Бай Хао улун).
Центральный и южный регион в основном состоит из невысоких горных плантаций, производящих чай коммерческого класса.
Восточный регион производит улунский чай и красный (черный) чай.
Высокогорный регион располагается в центре Тайваня и состоит из чайных плантаций, которые имеют по крайней мере 1000 метров в высоту. Этот регион охватывает несколько уездов и производит знаменитый высокогорный улунский чай.
Каждый из этих регионов имеет уникальный микроклимат, что делает их подходящими для конкретных видов чая. В частности, высокогорный регион идеально подходит для чая улун, а чайные фермеры этого региона разработали уникальный метод обработки, который производит плотно свернутые шарики чая.