Юннаньский чай

24.04.2015

Юннаньский чай – это не только пуэр, а ведь именно он сразу приходит на ум, это еще и несколько видов красного чая, белого, шэн пуэр, шу пуэр, в общем целая линейка чаев, так что хватит удовлетворить вкусы каждого.

Зачастую внимательный любитель чая, когда пьет Дянь Хун, замечает в нем ноты пуэра, и не случайно. Дело в том, что Дянь Хун собирают в провинции Юннань, родине чая пуэр, с тех же самых пуэрных деревьев.

Получается, что с одного чайного дерева в этой благодатной местности можно приготовить несколько разных видов чая, в зависимости от примененной технологии. Конечно, чайные фермеры знают в какой сезон лучше готовить из чайного сырья (чайных почек или листочков) красный чай, в какой шэн пуэр, в какой шу пуэр, а также для какого чая, какой вид сырья больше подходит.

Нам же, потребителям уже готового продукта остается только удивляться мастерству чайных фермеров, которые из зеленого листочка делают взрыв вкуса и аромата, да еще и такого диапазона!

Когда в следующий раз будете пить красный чай из Юннани, например, Дянь Хун Мао Фен или Дянь Хун Цзинь Я, то вспомните, что его ближайшие родственники – это пуэры, те самые черные яркие пуэры с землистыми нотками и глубоким благородным вкусом.




#Железный_феникс #чайный_клуб #чай #чайное_состояние #вкус_чая #Железныйфеникс #чайныйклуб #чай #чайнаяцеремония #чайныетрадиции