Улуны - пирожные, Пуэр – хлеб!
24.01.2015
И правда, одним из самых популярных китайских чаев остается пуэр. Именно черный шу пуэр, при всем разнообразии тонких и ярких чаев цвет настоя которых может варьироваться от светло желтого до темно оранжевого, является для многих любителей чая тем самых хлебом, который хочется есть каждый день. Есть любимые чаи, а есть те, которые не надоедают, так вот пуэр – это из области не надоедающих чаев, то есть понятно, что есть более интересные и редкие, эксклюзивные и тонкие чаи, а есть простой черный пуэр, к которому рука сама тянется.
Может быть все дело именно в незамысловатости большинства черных пуэров, в их некой предсказуемости, когда знаешь, чего ожидать от чая, знаешь о его прямолинейной бодрости и мягкому вкусу. Если в первые разы, когда пьешь черный пуэр, его вкус может показаться специфическим, то втянувшись, распробовав его, он будет казаться мягким и бархатистым, уместным везде и желанным.