Кажому времени года – свой чай!

18.01.2015

Китайская традиционная медицина утверждает, что в разные сезона года следует пить разные сорта чая, ведь хоть китайский чай и собирают с деревьев одного ботанического вида, но разные чаи имеют различные свойства и воздействие на человека.

Считается, что для весеннего периода, когда организм может быть ослаблен зимней погодой, следует пить цветочный или травяной чай – это может быть чай из хризантемы, сливы, османтуса, розы, кудина и других лекарственных китайских трав.

Для лета наиболее подходящим будет зеленый и белый чай, ведь его сбор приходится на весну, а значит весной-летом он наиболее активен и полезен, кроме того зеленый чай охлаждает организм, что летом особенно актуально.

Осенью можно пить улунские и красные чаи – они создают особое радостное настроение и мягко влияют на организм, не охлаждая и не перегревая его.

Зимой же следует пить черный чай, например, пуэр и красный чай – эти чаи согревают и бодрят, поднимают тонус и иммунитет.