Как правильно заваривать прессованный чай?
07.07.2015
Прессованным может быть разный чай – это может быть красный чай, например, Дянь Хун, может быть черный чай Любао, может быть Хэй ча или Пуэр, тоже разнообразный, как Шэн, так и Шу или Бай Хао Пуэр.
Для всех этих видов чаев есть одно правило, которое позволит не только правильно заварить чай, но и добиться более долгого и равномерного чаепития.
Если вы завариваете прессованный чай способом Пин Ча, то есть традиционным китайским, то в начале чаепития следует отделить необходимое количество чая от основного куска, при этом важно не колоть весь блин или точу, а поддевать слой чая сбоку или из центра формы, так чтобы не ломать лист.
После того, как вы отделили нужное количество чая от основной формы, необходимо аккуратно разделить листочки, если это возможно. Тут важно не ломать лист и почки, а аккуратно разделить их, насколько это позволяет прессовка.
Чем более целостным останется лист прессованного чая, тем вкуснее получится чая, он даст меньше терпкости и горечи, при этом отдаст весь свой вкус и аромат.
#Железный_феникс #чайный_клуб #чай #чайное_состояние #вкус_чая #Железныйфеникс #чайныйклуб #чай #чайнаяцеремония #чайныетрадиции