Что такое хороший Пуэр?
16.02.2015
Для каждого из нас критерии хорошего чая, также как и вкусного и ароматного чая, разные. Наши вкусы сформировались под действием среды, в которой мы выросли, под действием вкусовых привычек наших родителей и нас самих. Естественно, что попробовав непривычный для нас Пуэр в первый раз, он скорее всего показался нам специфическим и может быть даже не приятным. Позже, распробовав этот уникальный вид чая, мы уже стали различать ноты вкуса и аромата, и появились предпочтения. Что же такое хороший Пуэр?
В первую очередь, хороший Пуэр – это качественный Пуэр, кому-то может нравиться черный Пуэр (Шу) с ореховыми нотами из мелких почечек, кому-то землистый из крупного листа, а кто-то любит легкий с сухим вкусом. Вкус и аромат чая Пуэр – это дело вкуса, но хороший Пуэр должен быть изготовлен из качественного сырья, не должен спиваться за 2-3 заварки, не должен горчить или даже давать мысли о том, что чай пережарили. И конечно хороший Пуэр должен давать хорошее чайное состояние, он должен бодрить, но не вызывать нервозности, должен придавать сил, но не перегружать нервную систему.
Хороший Пуэр должен вызывать доверие, поэтому проще всего его найти в специализированном чайном магазине, где представленые Пуэры самых старых и знаменитых чайных заводов Китая.