ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ


КИТАЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
"ПИНЬ ЧА" (Вкушение чая).
         Классическое китайское чаепитие Пинь Ча "Пробование чая".
         Чай заваривается водой из термоса от 6 до 15 раз методом пролива.
       Используется любой чай из нашей коллекции (улуны - только до №600 включительно, не считая акционные предложения).

   Стоимость: от 888 рублей на 2 персоны.


ВАРКА ЧАЯ НА ОГНЕ ПО МЕТОДУ ЛУ ЮЯ
        Древняя церемония приготовления чая на живом огне, предназначенная для всех чаев, кроме улунов и жасминовых.
      Варка выглядит очень зрелищно, а вкус чая получается особенно насыщенным.  

     Стоимость: от 1488 рублей за чайник (1,0-1,7 л), независимо от количества участников. 

ЦЕРЕМОНИЯ "ГУН ФУ ЧА"
        В переводе означает "Высшее мастерство приготовления чая", это тайваньская церемония для улунов.
      Гун Фу Ча включает в себя приготовление воды на живом огне, заваривание в чайнике из исинской глины и наслаждение вкусом и ароматом из чайных пар.

    Стоимость: от 888 рублей на человека, в зависимости от сорта чая.

         
           Стоимость чаепития для больших компаний от 7 до 15 человек:

    1288 рублей с человека. Большую компанию мы размещаем за двумя столиками, церемонию проводят два мастера.

     В стоимость входит чайная церемония (по выбору, Пинь Ча, Гун Фу Ча или Лу Юй). В зависимости от того, сколько времени вы планируете у нас провести, мастера успеют провести для вас 2-4 церемонии.


     ВЫЕЗДНАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

      В церемонию входит пробование 3-4 чаев. Фуршетная система, где гости свободно перемещаются по офису или клубу и время от времени подходят за чайный стол.

     По всем вопросам связанным с форматом церемонии и стоимостью обращаться в по телефонам клуба 8(800)-555-89-88 или лично в магазин на Рождественском бульваре, 19.

     Контакты чайного клуба здесь.

КИТАЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ - ЭТО ПУТЬ К СЕБЕ

         Кажется, с того момента, как первые путешественники привезли в Европу рассказы о духе и быте Востока, началась мода на все восточное. Навряд ли это было лишь желанием подражать чему-то новому и необычайно пикантному. Обогащая свой внешний мир атрибутами иной культуры, мы обогащаем себя и иной мудростью. И повезет тому, кто сможет чужую мудрость сделать своей. Самый главный путь, которым идет каждый, - путь к самому себе. Сложный путь понимания мира и своего места в нем. Об этом рассуждали философы всех времен. Об этом задумываемся и мы, живущие в XXI столетии.


      Шум и суета насыщенных событиями дней накапливают усталость и вопросы, ответы на которые подчас найти так не просто. Остановиться, прислушаться к себе и миру, обрести столь желанные равновесие и гармонию поможет китайская чайная церемония. Хотя знатоки называют ее искусством: искусством чаепития, общения с чаем и людьми, участвующими в церемонии.

        

          Гун-фу-ча (тайваньская чайная церемония) переводится как «высшее искусство чая». В искусстве нет мелочей. Потому чайная церемония - это пространство, где она проводится, специальная чайная посуда и утварь, вода и сам чай, ведущий церемонию и ее участники.

         


        Комната для китайской чайной церемонии это пустые стены и пол, застеленный циновками. Царит полумрак – ничто не должно отвлекать от самого главного – чая. На стене – небольшое окно в темной раме. За ним – сад, каждый раз в своей особой красоте, которой можно любоваться под шелестящие звуки бамбуковой флейты. Перед окном – низкий прямоугольный столик. На нем маленький поднос с чайными парами: высокая узкая чашка, из которой лучше вдыхать аромат чая и низкая широкая, что позволяет любоваться цветом и наслаждаться вкусом напитка.

         Ведущий чайную церемонию в совершенстве знает «циклы огня», согревающего воду, стадии кипятка и пара, последовательность заваривания и вкушения чая. Он создает определенный настрой у участников чаепития, направляет беседу, способствует общению, позволяющему высказаться каждому. У ведущего свои умения и секреты. Главное – достижение цели. А цель китайской чайной церемонии – раскрыть всю прелесть чая, его вкус и аромат, увидеть гармонию миром и обрести душевное равновесие.


        Иероглиф, обозначающий чай, один из самых древних. Китайские монахи открыли чайный куст и необыкновенные свойства его листа несколько тысяч лет назад. Когда чай впервые был завезен в Россию, сказать трудно. Но то, что он завоевал популярность и стал национальным напитком – не подлежит сомнению. Два отца-основателя чайного движения в России: Бронислав Виногродский и Михаил Баев. Они открыли в Москве первый чайный клуб.

       Второй чайный клуб был открыт в 1998 году на Б. Черкасском переулке, 2/10. Легендарный "Железный Феникс" начинался в подвале и многие гости до сих пор вспоминают это культовое место. Сейчас клуб чайной культуры находится по адресу Рождественский бульвар, дом 19. Это бывшая галерея и тибетский дом - не менее культовое и мистичное место.

        В клубе чайной культуры "Железный Феникс" можно узнать историю чая, особенности его различных сортов, познакомиться с элитными сортами и познать магию самого ритуала. Так, различают белые, желтые, зеленые, красные элитные чаи и улуны. Кстати, традиционная чайная церемония гун-фу-ча проводится именно с улунскими (бирюзовыми) сортами чая. Чайная церемония завораживает. Приготовления к церемонии, ее обстановка, спокойная уверенность движений ведущего, знакомство с чаем, вдыхание аромата и прикосновение к изысканному вкусу, неспешность беседы - все способствует отдыху, расслаблению и заряжает природной энергией чайного листа.

        В мире есть много путей, которые ведут нас к самому себе и друг к другу. Вы ищете свой? Тогда попробуйте впитать особую прелесть гун-фу-ча. Сделайте своей мудрость древних. Возможно, вы отыщете путь к себе и обретете гармонию в нашем непростом мире.


铁凤凰

1998