Жень Шень Улун 2015 №300
10.10.2015
Необычный женьшеневый улун с темно-коричневыми туго скрученными листочками и ярко выраженным ароматом женьшеня. Уже при знакомстве сладость женьшеня проникает на вкусовые рецепторы и мы ощущаем его вкус во рту, в то время как наши легкие расправляются и будто вмещают в себя больше воздуха.
В заваривании мы чувствуем запах пригоревшего молока, мы ощущаем горчинку и прожарку чая, но уже в следующую секунду на языке остается сладость, распространяющаяся от корня языка.
Женьшеневая природа этого чая проявляется не сразу, на первом плане вкус прожаренного чая, но уже с 3-й заварки она выходит на сцену, и мы явственно чувствуем характерную сладость женьшеня. Чай оживляет и бодрит. После него есть ощущение, что кровь быстрее бежит по венам, тело наполняется теплом, а сердце бьется быстрее.