Зеленый чай
18.05.2014
Зеленый чай, или по-китайски Люй Ча, - это чай с минимальной степенью ферментации (окисления), за счет чего он сохраняет максимум микроэллементов и полезных активных веществ. Зеленым этот вид чая называют из-за цвета чайного настоя, который может варьироваться от светло-салатового до насыщенно-зеленого.
Сбор зеленого чая приходится на весну, ведь лучшим считается нежный верхний лист или почка с только что пробужденного после зимы чайного куста.
Особую популярность зеленый чай получил в последние несколько лет среди приверженцев здорового образа жизни, ведь качественный зеленый чай не только очень вкусен, но и полезен.
Говорить о пользе зеленого чая можно много, из основных его качеств можно выделить антиоксидантное действие, очищение организма, тонизирование пищеварительной системы, активизирование иммуной системы, а акже благотворное действие на общее состояние человека.
Этот вид чая включает в себя множество сортов чая от тонких и мягких игольчатых чаев, состоящих из нежных почек с белым пушком, до ярких и нысыщенных спиральных или листовых сортов. Но всех их объединяет бережная технология остановки ферментации, когда только что собранный лист завяливают и высушиваю, разные сорта разными способами, не давая сырью потемнеть, а чайному соку окислиться.
Правильно приготовленный зеленый чай может стать полезной заменой каждодневного пакетированного чая.