Я бао или поистине драгоценный чай!
30.11.2014
Тот, кто хоть раз видел этот чай, уже его не забудет! Для начала, Я Бао или почки юннаньского чайного дерева вообще на чай не очень-то и похожи, их можно сравнить с цветами или серебристыми сухоцветами, но не с почкой чайного дерева из которой должен распуститься плотный зеленый лист.
Тем не менее Я Бао – это почки с чайных деревьев, правда не совсем с обычных, дело в том, что появляются они только на диких чайных деревьях, а не на плантационных, и только в январе – начале февраля. Позже, в марте на этих же чайных деревьях вырастают обычные почки, котороые также идут на изготовление чая, но уже Шэна.
Собранные почки готовят по технологии белого чая, то есть сушат без термической обработки, так что можно сказать, что это сыроедческий чай, а также чай, сохранивший все полезные вещества и микроэлементы.
Если вы не пробовали Я Бао, то абсолютно точно стоит попробовать, вкус и аромат у этого чая утонченный и изысканный, его можно сравнить с вкусом и ароматом белого чая, с нотами березового сока и цветочным ароматом.
Кроме того Я Бао удивительно красивый чай, который одинаково удачно раскрывается в варке методом Лу Юя и приготовлении Пин Ча.