ВЫБИРАЕМ ЧАЙ: три вида, три аромата, три вкуса.
30.09.2015
ВЫБИРАЕМ ЧАЙ: три вида, три аромата, три вкуса.
ТРИ ВИДА
1. Сухой лист: хорошо высушенный, ровный и однородный, насыщенного цвета.
2. Чайный настой: яркий, чистый и прозрачный.
3. Спитой чайный лист: ровный, цельный, одного размера.
ТРИ АРОМАТА
1. Сухой аромат: яркий и сочный, без запаха пыли, ароматизаторов и посторонних примесей.
2. Горячий аромат (аромат напитка): сильный и чистый.
3. Холодный аромат (аромат чашки): разнообразный, сладкий, длящийся.
ТРИ ВКУСА
1. Сухой вкус: излишняя горечь или пережаренность проявят себя во вкусе сухого листа.
2. Вкус настоя: насыщенный, богатый оттенками, сладкий и сочный.
3. Послевкусие: самое чистое присутствие чая остается в горле, когда чашка выпита.
Изучаем хитрости оценки чая и приемы дегустации на чайной школе!
http://clubcha.ru/chajnaya-shkola
#железныйфеникс #чайнаяшкола #каквыбратьчай