Вода, приготовленная разными способами
08.10.2014
В эту субботу в вас будет возможность самим почувствовать различия, которые проявляются в чае, заваренном водой, приготовленной разными способами. Мы же немного подготовим вас теоретически. Давно было замечено, что на вкус и аромат приготовленного чая влияет множество факторов, среди которых вода является одним из самых важных. Говоря, что приготовить хороший чай на плохой воде невозможно, в то время как простой чай на вкусной воде можно заварить очень достойно. Имея ввиду разное качество воды, мы подразумеваем не только ее качество как таковое, но и способ, которым она готовится, то есть качество кипятка.
Если взять хорошую воду и приготовить разными способами, то есть в электрическом чайнике, стеклянном чайнике с использованием живого огня и глиняном чайнике на живом огне, мы увидим, что вода получится разной, это во многих случаях можно почувствовать уже на стадии простого кипятка. Если же этой водой заварить чай, то он в большей степени проявит эту разницу. Самая простая вода, наиболее безликая получается в электрическом чайнике. Считается, что вода впитывает внимание людей, а когда мы готовим ее в электрическом чайник, зачастую она лишена этого внимания.
Более вкусная и интересная вода – это вода из стеклянного чайника, которая прошла все необходимые стадии кипения на живом огне. Стекло наиболее универсально в приготовлении воды, оно ничего не привносит в нее и позволяет гостям наблюдать за стадиями кипения, то есть отдавать свое внимание воде.
Глиняный чайник, а для производства таких чайников используется специальная глина, улучшает качество воды, то есть делаает ее еще более подходящей для заваривания и полного раскрытия чая.
Приходите и убедитесь в этом сами!