Внешняя и внутренняя сторона чая
08.06.2014
Внешняя сторона чайной церемонии – это красивая посуда, утонченная чабань из драгоценного дерева, искуссно выточенные инструменты, наконец, сам чай, такой разнообразный. Чайный лист поражает своим разнообразием, от черного мужественного пуэра до легчайшего белого чая, от яркого зеленого до красного с золотистым пушком. Ароматы от цветочный и фруктовых, как у улунского чая, до землистых и древесных, как у пуэра, а может быть крепкий терпкий аромат зеленого чая. Все это внешняя сторона чая.
Его внутренняя сторона – это состояние, которое он дарит, состояние не физическое, а более глубокое ментальное, эмоциональное. То как чай меняет мир вокруг нас, как заставляет посмотреть на привычные вещи новым чистым взглядом. Как помогает разобраться в истиной красоте, которая рождается из гармонии с природой. В чаем многие готовы вновь учиться, познавать новые для себя вещи и понимать их. Это его внутренняя сторона.
Сочетание внутреннего и внешнего – это истиное понимание чая!