В какой позе лучше всего заваривать чай?
16.03.2015
Поза, в которой сидит чайный мастер, когда заваривает чай или проводит чайную церемонию, имеет очень большое значение начиная от вкуса чая, заканчивая энергией, которую он несет.
Важно, когда завариваешь чай, сидеть ровно, не сутулиться, так чтобы положение позвоночника было строго вертикально, ведь именно вдоль позвоночника идет энергитический канал. Во время заваривания чая чайный мастер становится проводником энергии чая, которая проходит через его его энергитические каналы, вдоль позвоночника, спускаясь по расслабленным, без резких изгибов, рукам.
Кроме ровного позвоночника важно, чтобы чайная доска располагалась на удобной высоте и расстоянии, так чтобы ваши руки парили над ней, и вам не приходилось наклоняться и тянуться к чайным предметам.
Как и любое рабочее пространство, чайное пространство должно быть продуманно и организовано таким образом, чтобы вам было удобно, именно тогда в теле не будет напряжения, а вы сможете полностью отдать свое внимание чаю.
Сидеть можно как со скрещенными ногами, так и на сидя на коленях или на стуле, главное, чтобы вам было удобно, а позвоночник был ровным и все тело расслабленным.