Улуны Среднего Огня

18.10.2015

Дао, пейте чай!

Предлагаем Вашему вниманию детальную дегустацию Улунов.

Проходившую 10.10.2015 в магазине "Чай и Фарфор" Клуба Чайной Культуры "Железный Феникс".

По адресу Сретенский бульвар 1к4.


Гуй Фэй Ми Сян Улун '15 №300
"Высокочтимая Императрица с медовым ароматом", высота произрастания 1000 м
http://clubcha.ru/products/guj-fej-mi-syan-ulun-15-300

Сухой чай: (5 гр.)
Цвет - тёмно зелёный, бурый.
Сырьё, размер - листочки, довольно крупные шарики.
Аромат - жареных тыквеных семечек с горчинкой.

Заваривание:
Аромат в прогретом сосуде - горечь мускуса.
Аромат в чахае - лежалая трава, жжёный сахар.
Вкус: 
1й пролив - ( 10 сек. ) тело лёгкое, цветочные нотки.
2й пролив - ( 30 сек. ) плотность стала средней, цветочность стала ярче.
3й пролив - ( 1 мин. ) горечь, терпкость.
4й пролив - ( 30 сек. ) нежный вкус, остаётся сладость по краям языка, тонкий приятный цветочный вкус.
С 5й по 9й пролив записи не велись=)
10й пролив - (5 мин.) спитости нет. Приятный далёкий цветочный и фруктовый вкус. Небольшая сладость.

Чайное дно:
Сырьё - маленькие и средние листочки на черенках, маленькие черенки, некоторые листики не раскрылись.
Лист - жёсткий, плотный, но истирается быстро.
Ощущения - ясность ума.

Сухой Гуй Фэй Ми Сян Улун  Испитый Гуй Фэй Ми Сян Улун


Хун Шуэй У Лун '15 №360
Тайваньский У Лун с Красного источника
http://clubcha.ru/products/hun-shuej-u-lun-15-360

Сухой чай: (4 гр.)
Цвет - тёмно зелёный.
Сырьё, размер - листочки, средние и мелкие шарики.
Аромат - жаренные тыквеные семечки, нежный аромат.

Заваривание:
Аромат в прогретом сосуде - более нежный аромат мускуса.
Аромат в чахае - тонкий молочный аромат.
Вкус: 
1й пролив - (10 сек. ) яркий цветочный вкус, средняя плотность.
2й пролив - (30 сек. ) плотное тело, вяжет язык, цветочность лёгкая.
3й пролив - ( 1 мин.) мягкий вкус, вконце вяжет язык, послевкусие свежескошенной травы.
4й пролив - (30 сек. ) мягкая цветочность, сладость в послевкусии.
С 5й по 9й пролив записи не велись=)
10й пролив - (5 мин.) спитости нет. Приятный явный цветочный и фруктовый вкус. Яркая сладость в послевкусии.

Чайное дно:
Сырьё - большие и средние листы на черенках по 2 листа, большие черенки.
Лист - рвётся с небольшим усилием, истирается сразу.
Ощущения - ясность ума.

Сухой Хун Шуэй У ЛунИспитый Хун Шуэй У Лун

Выводы.
1. Сухой чай, в обоих случаях, при знакомстве даёт понять, что они приближены по огню к тёмным улунам. Можно назвать их улунами среднего огня.
2. Тайваньская скрутка очень плотная и деликатная. Чайное дно очень удивило. Сырьё у обоих испытуемых хорошо сохранилось.
В больших шариках Гуй Фэй Ми Сян Улун оказались маленькие, очень плотно скрученные листочки на черенках. Некоторые листочки даже не раскрылись и были сухими внутри.
Напротив в Хун Шуэй У Лун шарики скрученного чая были меньше. А испитый лист был большим с большими черенками.
3. Так как даже в последнем заваривании вкус был явным у обоих чаёв, можно сказать, что они выдержали бы 15 завариваний точно при увеличиваемой экспозиции. И чтобы не выбрасывать чай можно уменьшить граммаж сухого чая, по крайней мере на один грамм каждого. 4 и 3 соответствеенно.


Во время чаепития