Улунский чай

12.10.2015

Улунский чай (он же сине-зеленый или бирюзовый), известен в Китае как «чудесное лекарство», способствующее пищеварению, обладающее сильным антиаллергенным и противораковым действием. При его изготовлении комбинируются технологии зеленого и красного чаев: центр листа остается зеленым, а край краснеет: в результате, в этом чае соединяются вкус зеленого чая и аромат красного. В зависимости от места производства, улуны могут быть разнообразными, цвет настоя может варьироваться от бледно-желтого до ярко-золотого и темно-оранжевого. Чем зеленее сухой лист, тем меньше степень его ферментации и нежнее вкус напитка. 

Для заваривания улунов потребуется вода высокой температуры (95-98С) и глиняный чайник или фарфоровая гайвань.

#улун #oolong #железныйфеникс
#чай #китайскийчай
#даопейтечай
#клубчайнойкультуры
#хочучаю #люблючай
#чайифарфор #чайнаяцеремония #чайноедейство #чайнаякультура #культурачая #культурныйчай#чайныймастер #чайныйчеловекй #чайноепространство #чайныйсервиз #чайныйнабор #нечайныйчай#tea #chinesetea #tealover #tealeaf #teatime #teaceremony #teatherapy #teaplace