Учимся работать с гайванью!
26.09.2014
У многих гайвань стала самым первым предметом чайной утвари, и не зря, ведь гайвань – это универсальный сосуд для приготовления чая, а также один из самых древних и популярных предметов для заваривания чая на всей территории Китая.
Если же вы только начинаете свой чайный путь, то вот несколько советов, которые помогут вам быстрее освоить гайвань. В первую очередь только выбирая гайвань в чайном магазине важно правильно подобрать объем гайвани, во многом от этого будет зависеть удобство работы с ней. Если вы планируете пить чай в одиночестве или вдвоем, но не более, то берите небольшую гайвань, так чая будет уходить на нее оптимальное колличество.
Начиная работать с гайванью, имеет смысл научиться сначала заваривать в ней, держа гайвань обеими руками, симметрично охватывая ее, захватывая блюдце и крышечку одновременно.
Фиксируя чашу с заваркой и горячей водой между блюдцем и крышечкой, вы должны сделать небольшой зазор между крышкой и чашей, через который будет выливаться уже готовы чай и аккуратно перелить чай в чахай уверенными, но не торопливыми движениями.
Не бойтесь обжечься, но будьте аккуратны и терпеливы и вы увидите, как с каждым новым завариванием ваши движения становятся все более и более уверенными. Со временем эти движения станут отточенными, а практика в заваривании станет мастерством!