Тайвань Цеу Син Ми Сян Чха Улун 2015 №300

30.09.2015

Чай из некрупных пепельно-черных жемчужин с горько-сладким ароматом, напоминающим аромат барбекью.

В заваривании чай бодрый, резкий, как молодое вино, бесшабашный и энергичный. В букете его вкуса и аромата – вишневое вино, миндаль, смородиновый лист, в послевкусии более сладкие, сдобные ноты – булочка с изюмом, сухая груша. При заваривании мы ощущаем этот чай, как красный чай с нотами шиповника, яблока, арбуза, дыни и карамели. Его ароматически-вкусовой букет полный и гармоничный.

Когда встречаешь такой чай, сразу понятно, что такое качественный рабочий чай на каждый день, его можно пить как через типот, так и традиционным способом, он отлично подойдет, как утренний чай за счет его бодрости и полного яркого вкуса.

Заваривается он необычайно долго, при этом проявляет нотки, напоминающие Габа-чай – это легкая фруктовая кислинка, нотки яблочного уксуса или просто яблок, разогретых солнцем.