Тайвань А Чхан Му Хун Чха 2015 №800 (А+)
30.11.2015
В знакомстве с сухим чаем – дикий мед, африканские травы, ройбуш и корица.
В заваривании этот чай проявляет себя очень интересно – он встречает нас перечно-полынным вкусом, с легкой горечью и напоминанием о лекарственных травах, в нем есть нотки пуэра, за счет некоторой пыльности. Аромат напоминает настой трав для бани, но уже более ровный и сбалансированный.
Продолжая заваривание мы обнаруживаем в чае ореховые ноты – это и грецкий орех и миндаль, горьковатые ноты продолжают раскрываться, что создает стойкое ощущение от чая, как от лекарственного снадобья.
По состоянию он сильный – мы чувствуем расфокусировку зрения, активизацию нервной системы, сердце замирает и трепещет.
Чай выбрасывает за грань привычного понимания жизни, он меняет ощущение нашей привычной реальности, причем состояние появляется уже через пару чашечек.