Шу Пуэр? Интересно!

18.10.2015

Дегустация Шу Пуэров всегда интересна и непредсказуема.

Это утверждение конечно не для всех, но давайте разберёмся с представленными ниже Шу.

Блины Шу Пуэра

Пуэр Шу Лао Мань Э Цзинь Ин Гун Тин Бин '08 №280

http://clubcha.ru/products/puer-shu-lao-man-e-tszin-in-gun-tin-bin-08-280

Сухой чай: 7 гр.
Цвет - тёмно бурый со светлокоричневыми вкраплениями.
Сырьё, размер - заметны почки и небольшие черенки, присутствуют листочки.
Аромат - соленья с восточного базара.

Заваривание:
Аромат в прогретом сосуде - тонкая ореховость.
Аромат в чахае - жжёный сахар.
Вкус:
1й пролив - (30 сек.) цитрусовые нотки. Плотное тело.
2й пролив - (15 сек.) дерево простого карандаша, приятное плотное тело.
3й пролив - (3 мин.) тёмнобурый цвет, мягкое приятно-плотное тело, яркая древесность простого карандаша.
Послевкусие - древесное.

Чайное дно:
Сырьё - почки, веточки, встречаются продольноскрученые ломаные листочки.
Лист - грубый, ломкий, листочки плохо стираются, почки истираются сразу.

Сухой Пуэр Шу Лао Мань Э Цзинь Ин Гун Тин БинИспитый Гуй Фэй Ми Сян УлунПуэр Шу Лао Мань Э Цзинь Ин Гун Тин Бин


Пуэр Шу Тхун Чхин Хао Бин '08 №240

http://clubcha.ru/products/puer-shu-thun-chhin-hao-bin-08-240

Сухой чай: 6 гр.
Цвет - бурый с коричневыми вкраплениями, встречаются чёрные участки.
Сырьё, размер - заметны почки черенки, листочки присутствуют, но более крупные.
Аромат - присутствует землистость, немного чернослива.

Заваривание:
Аромат в прогретом сосуде - мятные нотки.
Аромат в чахае - приятная свежесть.
Вкус:
1й пролив - (30 сек.) лёгкое тело.
2й пролив - (15 сек.) лёгкий приятный, в конце немного вяжет.
3й пролив - (3 мин.) цвет бурый, лёгкость настоя остаётся, немного терпкие древесные нотки.
Послевкусие - древесное.

Чайное дно:
Сырьё - листы и ветки, почеек не видно.
Лист - очень быстро истирается, ветки твёрдые.

Сухой Пуэр Шу Тхун Чхин Хао БинИспитый Пуэр Шу Тхун Чхин Хао Бин

Ощущения - энэргичность, не можешь сидеть на месте, хочется сделать всё, что не сделано.

Выводы:

1. Данные Шу приятны для повседневных чаепитий.
Лао Мань Э подойдёт тем кто любит приятную терпкость, насыщенный цвет и плотность во вкусе.
Тхун Чхин Хао наоборот для любителей лёгкости и приятных вкусовых сочетаний.

2. Оба Пуэра показали себя с хорошей стороны в плане настаивания.
Если заваривать при экспозиции 15 - 30 секунд можно добиться до 10 проливов.
А это значит, что в процессе производства воды на них лили меньше.

3. Если хотите пробудить себя утроми тот и другой Шу подойдут, как нельзя лучше.
На маленький обьём сосуда подойдёт от 3 до 5 грамм.
Что будет достаточно на три утренние чашечки крепкого чая.
А днём они тоже подойдут, чтобы перевести дух и переключиться
с работы на более приятное заваривание чая.