С чем полезнее пить чай
13.11.2013
Чтобы прочувствовать чай в полной мере и ощутить максимум вкуса и аромата, следует пить его свежим, правильно приготовленным и без сладостей или других добавок, которые будут отвлекать от самого чая. Но если Вы все же любите чай «с чем-нибудь», то вот с чем он будет наиболее полезным:
- чай с молоком менее бодрящий, чем чистый чай, но легче принимается желудком, его можно пить и на голодный желудок,
- чай с лимоном приносит больше витамина С, кроме того антиоксиданты, которыми богат чай, улучшают его усвоение,
- чай вприкуску с темным шоколадом быстро насыщает и придает сил. Шоколад при взаимодействии с танинами быстрее активизирует мозговое кровообращение и снимает спазмы сосудов,
- чай с имбирем полезен при простуде, как в лечениии, так и в качестве профилактики вирусных и простудных заболеваний. Он хорошо прогревает организм, а также обладает анитисептическим действием,
- красный чай с сахаром стимулирует мозговое кровообращение, но при этом быстрые углеводы нарушают всасывание витаминов группы В, поэтому можно заменить сахар на более полезный мед. Мед, как известно помогает сжиганию жиров и нормализует обмен веществ.
Для всех этих рецептов лучше всего подходит красный (черный) чай, например Дянь Хун, Исин Хун Ча, Сяо Чжун, Ань Хуэй Ци Хун и другие.