Рассыпной Пуэр
25.12.2013
Рассыпной Пуэр может стать отличным решением для людей, которые хотят пить китайский чай, но не хотят «заморачиваться»! По-сути никакой сложности с прессованным Пуэром тоже нет, просто заваривая его, нужно более точно отмерять-отламывать кусочек от блина или плитки. Рассыпной Пуэр же еще более прост в обращении – отмерять нужное колличество можно просто ложкой. Надо сказать, что и заваривается рассыпной Пуэр гораздо быстрее, ведь листочки сразу входят во взаимодействие с горячей водой.
Можно сказать, что рассыпной Пуэр в большей мере предназначен для заваривания европейским способом настаиванием, то есть в кружке, большом чайнике или типоте.
Так в офисе можно за несколько минут заварить себе хорошего Пуэра, не тратя время на омовение и раскрытие листа, особенно если он хорошо спрессован. Как и практически во всем, что касается чая – каждый выбирает сам, что ему нравится и что для него удобнее. Рассыпной же Пуэр мы рекомендуем также тем, кто хочет познакомить с этим необычным чаем людей, которые только встают на путь чая, то есть те, кто никогда его не пробовал. По-началу заваривать рассыпной Пуэр на самом деле кажется проще.
Если же говорить о качестве и разнообразии чая, то среди рассыпных Пуэров, есть представители как Шэн (зеленый), так и Шу (черный) Пуэров, причем в разных ценовых вариантах, от каждодневного чая, который продается по 100 грамм, так и высокосортные чаи, которые подойдут для особого случая, они продаются от 10 грамм.