Правильный красный чай
17.12.2013
Со временем в общении с чаем появляется опыт и понимание чего следует придерживаться, а чего избегать. Также приходит понимание основных приемов в заваривании чая, которые делают его вкуснее и ароматнее.
Так в заваривании красного чая, который одновременно и прост – на первый взгляд похож на обычный черный чай, и сложен – с переливами в заварках, с глубоким вкусом и меняющимся ароматом, пожалуй, самое главное – это положить правильное количество заварки. Правильное колличество, к сожалению не написано на пачке красного чая, ведь для каждого из его сортов оно будет разным, будь то Дянь Хун или Исин Хун Ча, Тай Му Цзинь Хоу или Цзинь Цзюнь Мэй. Разница в несколько, даже пару грамм в сочетании с конкретной посудой – чайник, гайвань или даже при отдельном способе приготовления варка методом Лу Юя – все это имеет значение и в результате приводит к ароматнейшему результату или, в противном случае, чаю похожему на «обычный черный».
Расчитать правильное колличество чая можно опытным путем – берете и завариваете, получилось вкусно – запоминаете, не вкусно – думаете в какую сторону исправить. Хотя обычно понятно, что если вкус забился, появилась чрезмерная вязкость и терпкость, то положили слишком много, а если слишком не выраженный вкус, положили мало.
Так что не торопитесь категорично отзываться о красном чае, может все дело в подходе к нему.