Правильная температура воды – залог вкусного чая!
27.03.2015
Не секрет, что для разных чаев нужно соблюдать определенные правила, чтобы чай получился вкусным и максимально полезным, одним из таких правил является правильно выбранная температура воды для заваривания чая.
Сейчас даже на простых пачках фасованного чая пишут рекомендованную температуру воды, что же до китайских чаев, то к каждому сорту можно ориентировочно рекомендовать подходящуу температуру воды.
Зеленый чай наиболее нежный, его как и белый чай следует заваривать охлажденной водой, то есть не крутым кипятком, чтобы подобрать подходящуу температуру, попробуйте вскипятить воду и остудить ее несколько минут, прежде чем заваривать ею чай.
Желтый чай также не стоит заваривать крутым кипятком, правда вода все же может быть чуть более горячей, чем при заваривании белого или зеленого чая.
Светлые улунские чаи (южнофуцзяньские или тайваньские), несмотря на их кажущююся нежность, темные улуны, красные чаи и пуэры заваривают только что приготовленной водой, не остужая ее, обычно ее температура составляет около 95 градусов. Если температура будет ниже, то чай не раскроется.
#Железный_феникс #чайный_клуб #чай #чайное_состояние #вкус_чая