Правда ли что китайский чай можно заваривать многократно?

04.01.2015

Многие уже слышали, что настоящий китайский чай, а зачастую под этим неверно понимается только зеленый чай, можно заваривать несколько раз, правда ли это?

Правда! Этим китайский чай отличается от своих дальних родственников из других стран, таких как Индия, Цейлон, Грузия - он выдерживает в среднем 5 заварок, а особо хороший Пуэр или улун может выдержать даже 10-12!. Дело в том, что лист хорошего китайского чай цельный и плотный, за счет этого чай можно заваривать китайским способом несколько раз. Китайский способ заваривания предполагает лишь омовение горячей водой чайных листьев, максимум настаивание несколько секунд, этот способ называется Пин Ча и очень распространен в Китае. Для китайского чая идеален именно традиционный китайский способ заваривания.

Если же вы подолгу настаиваете щепотку пусть даже китайского чая, то второй или третий раз заварить его не получится – он отдаст весь свой вкус и аромат при этой доглой первой заварке.

Пейте китайский чай правильно!