Потрясающий вкус чая Дунтин Билочунь.

03.07.2020

Потрясающий вкус чая Дунтин Билочунь.

Зеленый чай Дун Тин Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны из Дун Тин)

История длинною в 1000 лет, или почему каждый год этот чай оставляет невероятные ощущения.

     Билочунь – традиционный зеленый китайский чай, который входит в топовую десятку (Топ 10) самых знаменитых чаев Китая.

     Первые упоминания о чае Би Ло Чунь встречаются в исторических записках  династии Тан (618—907 гг.).

     Территория произрастания оригинального зеленого чая Дунтин Билочунь: провинция Цзянсу, Сучжоу, уезд Усянь, Тайху Дунтин Шань.

     В древние времена у чая Билочунь было несколько названий: например, Гун Фу Ча (功夫茶)- как способ заваривания, или Синсю (新血) - новая кровь. Какие не стандартные названия? Скорее всего они описывают не только красоту места произрастания чая, но и возникающие состояния сознания и тела.

     Давайте разберемся в уникальных свойствах чая Би Ло Чунь.

     Самый высокосортный вид Дунтин Билочунь выглядит потрясающе: нежные изумрудно-зеленые соблазнительные почки, покрытые тонким серебряным ворсом. В каждом килограмме сухого чая Биолучунь содержится 120 000 - 140 000 почек. Чай собирают весной, высохшие почки приобретают форму спирального завитка, покрытого серебряным инеем. Все это и определяет трудное для русского человека название чая: Дун Тин Би Ло Чунь (дословно: изумрудные спирали весны из Дунтин). Попробуйте сказать быстро. Редко у кого получится произнести это название без запинки. Чай того стоит.

     Завариваем Билочунь и в центре чашки с лимонно-желтым настоем маслянистыми пузырьками поднимаются белые облака. Аромат превосходный и бесконечный, держится долго.