Потрясающий вкус чая Дунтин Билочунь.
03.07.2020
Зеленый чай Дун Тин Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны из Дун Тин)
История длинною в 1000 лет, или почему каждый год этот чай оставляет невероятные ощущения.
Билочунь – традиционный зеленый китайский чай, который входит в топовую десятку (Топ 10) самых знаменитых чаев Китая.
Первые упоминания о чае Би Ло Чунь встречаются в исторических записках династии Тан (618—907 гг.).
Территория произрастания оригинального зеленого чая Дунтин Билочунь: провинция Цзянсу, Сучжоу, уезд Усянь, Тайху Дунтин Шань.
В древние времена у чая Билочунь было несколько названий: например, Гун Фу Ча (功夫茶)- как способ заваривания, или Синсю (新血) - новая кровь. Какие не стандартные названия? Скорее всего они описывают не только красоту места произрастания чая, но и возникающие состояния сознания и тела.
Давайте разберемся в уникальных свойствах чая Би Ло Чунь.
Самый высокосортный вид Дунтин Билочунь выглядит потрясающе: нежные изумрудно-зеленые соблазнительные почки, покрытые тонким серебряным ворсом. В каждом килограмме сухого чая Биолучунь содержится 120 000 - 140 000 почек. Чай собирают весной, высохшие почки приобретают форму спирального завитка, покрытого серебряным инеем. Все это и определяет трудное для русского человека название чая: Дун Тин Би Ло Чунь (дословно: изумрудные спирали весны из Дунтин). Попробуйте сказать быстро. Редко у кого получится произнести это название без запинки. Чай того стоит.
Завариваем Билочунь и в центре чашки с лимонно-желтым настоем маслянистыми пузырьками поднимаются белые облака. Аромат превосходный и бесконечный, держится долго.