Пить чай из плохой посуды – лишать себя половины удовольствия!

10.12.2013

 

В начале знакомства с китайским чаем, особенно если вы не утонченный эстет, может казаться, что посуда для заваривания чая не так уж и важна. Главное положить побольше забористого пуэра или Да Хун Пао в бабушкин фарфоровый чайник или большую кружку, и понеслась! Поверьте, часть удовольствия от чая – это атмосфера вокруг него, красивая и удобная чайная посуда, особое состояние от единения внутреннего и внешнего, наслаждение красотой окружающего мира.

Красивая чайная посуда органично вливается в любой интерьер и уместна в любой ситуации, будь то чаепитие в парке или на террасе дачи, в строгом интерьре офиса или на теплом домашнем ковре. Вокруг правильно организованной чайной поляны мир меняется и раскрывается в новом качестве, как спираль морской раковины. Что уж говорить о том, что из красивой китайской или тайваньской посуды чай пить просто удобнее и вкуснее, чем из большой кружки.

Не лишайте себя удовольствия пить чай из красивой посуды, глядя на которую испытываешь наслаждение, которую приятно держать и из которой удобно пить хороший китайский чай.