Ми Лан Сян Фэн Хуан Дань Цун «Одиночные кусты с гор Феникса с медовым ароматом»

27.03.2014

Если вам еще не знаком этот чай – самое время познакомиться! Этот сильноферментированный улун выращивается в провинции Гуандун, соседней с Фуцзянью, такой богатой улунами разной ферментации.

Ми Лан Сян Фэн Хуан Дань Цун относится к классу «Дань Цунов», что дословно переводится как  «одиночные кусты» - традиционно сырье, собранное с разных кустов не смешивается, не купажируется, что в результате приводит к более чистому чайному состоянию «одного дерева». Уникальность каждого чайного куста, в особенности это относится к старым деревьям, подчеркивается таким бережным и внимательным сбором и производством чая. В провинции Гуандун, одной из немногих сохранилась традиционная обработка чайного листа, так местные фермеры до сих пор прожаривают чай над дровяными углями, в то время как многие чайные мастера в других провинциях уже перешли на более удобные, но не такие живые, электропечи. Аромат уголька или древесного дыма можно ощутить уже в готовом чае, как в сухом, так и в заваренном.

Если говорить об особенностях Ми Лан Сяна, то его вкус более «дикий», терпковатый, насыщенный, с ярко выраженной горчинкой, чем северофуцзяньские родственники, на первый взгляд он может даже показаться резковатым, но такова его необузданная природа. Аромат чая сладкий, карамельный с древесно-цветочными нотами, очень сильный, проясняющий. Состояние от чая пробуждающее, сильно-бодрящее, возвышенное и энергичное.