Любимый чай не может надоесть!

06.02.2014

 

Предположим, ваш любимый чай – это Те Гуань Инь или Да Хун Пао, а может Шуй Сянь или Дянь Хун Мао Фен или Лун Цзин с Би Ло Чунь. И из года в год вы покупаете его каждый сезон, на вашей полке с чаями всегда есть баночка/пакетик с этим чаем и вы всегда готовы заварить ваш любимый чай людям, которые его никогда не пили. Вы ждете новый сезон сбора чая, если это улунский чай – осенью, если зеленый чай – весной, начинается охота за самым первым хорошим свежим чаем.

Почему же любимый чай не надоедает, и даже если вы тысячу раз пили Те Гуань Инь, в тысячу первый вы также с удовольствием его попробуете. Такое ощущение, что с чаем у человека устанавливается особый контакт, каждое новое заваривание любимого знакомого чая дает подтверждение этого контакта, когда вы знаете что нужно сделать, чтобы вкусно заварить, раскрыть его, и знаете, чего ожидать от него.

Кроме того, каждый сезон чай тот же самый, но все равно разный, это во многом зависит от того, что покупая чай с одним и тем же названием, вы не можете быть уверены, что получите чай из того же места, что и в прошлый раз. И даже чай, собранный с одних и тех же кустов в разные сезоны или годы, будет отличаться, что обусловленно климатическими особенностями того сезона, в который лист рос.

Любимый чай не надоедает, наоборот, с каждым годом его все интереснее пить, наблюдать за изменениями вкуса и аромата, отслеживать разное качество чая, познавать чай.