Когда без гайвани не обойтись...
04.07.2014
Любой любитель качественных китайских чаев знает, что для полного комплекта рабочей чайной посуды, нужен не только чайник, но и гайвань. Да, чайник красив и приятен, к нему проникаешься любовью, как к другу, но необходимости иметь в арсенале гайвань это не отменяет.
Есть случаи, когда гайвань удобнее чайника!
Например, при дегустации, когда нужно создать равные условия для разных чаев, гайвань будет зеркалом, то есть она не привносит в чай ничего своего, в отличие от чайника.
Другой случай – это условия, когда вы собираетесь заваривать разные виды чаев, в том числе и незнакомые чаи. В гайвани можно заваривать любой чай, она не нарабатывается, и при необходимости, можно увеличить скорость слива настоя, то есть регулировать крепость чая.
В путешествии гайвань абсолютно универсальна, вы можете взять с собой только гайвань и чашку и наслаждаться правильно приготовленным чаем.
Кроме того в гайвани хорошо видно, как раскрывается лист, как он меняется от заварки к заварке.
Итак, чайник + гайвань = полноценный набор посуды!