Китайский чай возвращает себе утраченную славу!
12.02.2015
Большинство людей во всем мире до сих пор при упоминании о чае представляют себе чай черный из Индии или Цейлона, в то время как меньшая часть уже понимает, что черным и зеленым чаем не ограничивается чайное меню и то что чай – это в первую очередь чай из Китая, а потом уже из Цейлона и Индии. Да, Китай – родина чайного куста, но дело даже не в этом, а в том, что чай в Китае представлен настолько широко и разнообразно, что его выделяют в отдельную чайную культуру со своей историей и традициями.
Из-за этой чайной культуры и уже сформироваными обычаями заваривания и пития китайского чая, к нему может быть не так легко подступиться, китайский чай может создавать впечатление чая не для всех.
При этом стоит научиться его заваривать или просто изучить какие-то основные моменты, и он не только может заменить чай простой из пакетика, но и открыть совершенно новые грани такого, казалось бы знакомого всем, напитка, как чай.
Китайский чай – это новый актуальный напиток, который возвращает себе утраченную славу самого знаменитого напитка.