Китайский чай – вкусно и просто.
06.01.2014
Чай как напиток может быть повседневным или экзотическим, но в основу повседневного чая хочется в большей мере заложить принцип – вкусно и просто. Выбирая качественный свежий китайский чай, вы обеспечиваете гарантию вкусного напитка, разнообразие чаев дает даже самому требовательному чаеману, подобрать подходящий чай, который будет радовать каждый день.
Вкусно заварить чай помогут два простых правила: берите хороший чай и хорошую воду. Только качественный китайский чай может стать залогом вкусного и полезного напитка, вспомните, сколько раз вы слышали фразу «я не люблю зеленый чай», а все потому что эти люди не пили качественного зеленого чая. Более того правильный чай любого вида – будь то зеленый или черный чай, придется по вкусу любому человеку с уже сложившимися вкусами. Это как говорить, что один цветок лучше другого, все они прекрасны в своей естественности, но какой-то нравится больше. Выбирая для чая воду, подойдите к этому с должным вниманием – даже самый дорогой чай можно легко испортить плохой водой.
Если же возвратиться к принципу «вкусно и просто», то чтобы было просто – подберите удобную посуду для заваривания, может быть для начала типот или кружку с фарфоровым ситом, а дальше уже гайвань и маленькие чашечки.