Каждому чаю - свой способ заваривания!
21.03.2015
Есть несколько чайных церемоний, способов заваривания чая, которые стали всемирно популярными, выделить же можно 3 основные, которые можно увидеть в чайных клубах по всему миру – это Пин Ча, Гун Фу Ча и Варка методом Лу Юя.
Каждая из церемоний сформировалась в определенное время в Китае или на Тайване, была распространена в каком-то одном регионе и была популярна среди определенного слоя населения.
Сейчас же у нас есть возможность пить чаи со всего Китая и Тайваня, а многие из чаев еще и разными способами.
Так способ Пин Ча подходит по-сути для любого чая, это базовый способ заваривания, но обычно высокосортные улуны не заваривают таким образом, просто из-за того, что они заслуживают большего, а именно церемонии Гун Фу Ча. Пин Ча же подходит для зеленого чая, белого, желтого, красного, улуна (но не самых высокосортных), для пуэра.
Способ Гун Фу Ча идеален для улунских чаев, особенно для улунов высокой категории, причем это может быть как южнофуцзяньский, так и северофуцзяньский, тайваньский или гуандунский улун.
Варка методом Лу Юя может проводиться с любыми чаями, кроме улунских чаев, то есть зеленым, желтым, белым, красным чаем и пуэром.
Каждому чаю - свой способ, а некоторые чаи интересно попробовать в разных вариантах, раскрывают они себя также по-разному.