Как заварить чай: 5 простых шагов
27.12.2023
Как заварить чай короткими заварками (проливом): 5 простых шагов
Что вам потребуется:
Чай любого сорта: зеленый, белый, желтый, улун, красный или пуэр.
Посуда для заваривания: гайвань или чайник. Посуда для дегустации – небольшие пиалы. Отдавайте предпочтение качественному фарфору.
Кипяток. Приготовьте воду непосредственно перед чаепитием, вскипятите ее до состояния «океанической волны» на поверхности. Важно: вода не должна долго бурлить, но должна явно вскипеть. Это соответствует температуре примерно 98С.(в течение чаепития вода не должна остывать – используйте термос)
Шаг 1. Определите нужное количество чая.
Мы рекомендуем:
На заварочный инструмент (100-120 мл): 4-5 гр чая (примерно 1 чайная ложка)
Этого количества достаточно для заваривания. (3-4 пролива)
Пробуйте положить больше или меньше чая, чтобы найти вкус, который нравится именно вам.
Шаг 2. Подготовьте чай. Выберите цельные листья, без крошки. Если вы завариваете прессованный чай, аккуратно разделите его руками, стараясь не крошить.
Шаг 3. Подготовьте посуду, прогрев ее кипятком.
Шаг 4. Засыпьте чай и залейте водой. Накройте крышкой.
Шаг 5. Настаивайте – 1 пролив 15 секунд, 2- пролив 30 секунд, 3 пролив – 45 секунд (время заваривания варьируется по вкусу). Разлейте по пиалам.
Рекомендованное количество чая варьируется от количества грамм чая, объема и материала заварочного инструмента и воды . Советуем не доливать воды (не разбавлять готовый настой), чтобы чай не стал жидким, и пить его всегда горячим.
Приятного чаепития! Дао, пейте чай!