Как правильно приготовить воду для чая?
08.07.2014
Многие из вас наверняка слышали, что для того, чтобы чай получился вкусным и полезным, необходимо правильно приготовить воду. Но что это означает?
Правильное приготовление воды – это наиболее щадящий способ нагревания воды до состояния, когда она способна раскрыть чай.
Изначально подразумевается, что воду вы берете качественную: родниковую или бутилированную, проверенных фирм. Самое красивое и внимательное приготовление воды – это кипячение ее на живом огне (это могут быть угли или горелка) в стеклянном или глиняном чайнике, с постоянным наблюдением за звуком воды и изменениями на ее поверхности и в глубине.
Не меняя активности нагревания следует дождаться легкого монотонного шума и мягкого бурления на поверхности и сразу же остановить нашревание, чтобы не допустить перекипания воды. Живая вода, которую только что приготовили таким способом, но ни в коем случае не подогрели уже вскипяченную ранее, раскроет все достоинства чая и будет максимально полезна для организма.
Конечно, не всегда есть время готовить воду таким образом, поэтому если вы готовите ее в электрическом чайнике, то просто следите, чтобы она не перекипала, не дожидайтесь, когда чайник сам отключится, только если это не чайник с индикатором температуры.