Йоу Джи Цзя Ма Шен Бей Улун (Габа) 2015 №480

18.09.2015

Знакомство с чаем дарит сильный ягодный аромат – это и клубничный джем, и сливовая шкурка, вываренная в сахарном сиропе, и грецкий орех в меду.

Первая заварка – это аромат сдобных сухариков, варенья из черемухи. Вкус – это земляничное варенье на булке во сливочным маслом, свежесть и холодок и уют и сладость.

Вторая заварка – чай уже проявляет свою Габа принадлежность, это чувствуется в кислинке закваски для хлеба, сдобной булки с изюмом. Вкус напоминает иван-чай и компот из красной смородины, мы уже отчетливо чувствуем ягодную габа-кислинку.

Чай ласково и нежно накрывает покрывалом из козьей шерсти, оно невесомо, но дарит уют и тепло.

Третья заварка – это земляничное суфле с легкой молочно-сливочной кислинкой, ягодная нота замаскирована карамелью и румяного печенья с пылу-жару.

Чай заваривается ровно, без скачков, он ласково меняет направление внимания, расставляет все по полочкам, уравновешивает, он как будто накрывает нас палантином из кружевных узоров, через который все видится более романтичным и загадочным.