Из сезона в сезон мы торопимся попробовать свежий чай!
15.10.2014
Из сезона в сезон мы торопимся попробовать свежий чай! Еще не закончилась зима, а мы уже в мечтах и предвкушении свежего зеленого чая, он еще не успел на веточках проклюнуться, а нам уже не терпится скорее его получить, желательно в тот же день, когда его собирают в Китае!
Зачастую гонка за самым свежим чаем граничит с азартной погоней, хочется самого-самого свежего чая и кажется, что если это не он, то на другой даже смотреть не хочется. Эта ситуация повторяется из года в год, из сезона в сезон, когда хочется самого свежего чая, будь это зеленый или улунский чай. В отношении Пуэров другая ситуация – Пуэра хочется самого старого, пусть он будет полурассыпавшимся, но зато самый старый.
Мы торопимся жить и торопимся выпить скорее самого-самого чая, гонимся за еще влажным листом, не замечая настоящего.
Может лучше оставаться в моменте, не торопясь выпить еще не существующий чай, а наслаждаться тем чаем, который ждет нас на полках. Ведь каждому чаю найдется свой чайный мастер. Не стоит торопиться, ваш чай вас найдет и придет время, когда свежайший Те Гуань Инь приедет в Москву.