Институты чая
20.01.2015
Чай в Китае – это не только популярный напиток, селькохозяйственный продукт, культурное наследие, но объект постоянного изучения и наблюдения. В Китае настолько серьезно относятся к чаю, что существует множество организаций, которые изучают чай, его влияние на организм человека, его химический состав, а также следят за качеством чая и соблюдением всех норм в процессе его производства и на выходе уже готового чая.
Кроме множества музеев чая, а в каждом чаепроизводящем регионе обязательно есть свой такой музей, в Китае можно найти Всекитайское общество чаеводов, Китайский центр изучения чайной культуры, Госконтроль за качеством чая, Центр исследований чая при сельскохозяйственной академии Китая, Институт чая Пуэр и другие.
Да, в Китае к чаю относятся серьезно, и понимают, что в чае есть еще чего изучать и открывать, чему учиться и чему учить людей. Изучение чая может принести много пользы, ведь в институтах изучается влияние чая на организм человека и применение чая, как лекарственного средства.