Хороший чай должен долго радовать гостей!
22.10.2014
Хороший чай, такой как качественный свежий Те Гуань Инь или Да Хун Пао, завариваются очень долго, это одно из драгоценностей хорошего чая.
Возьмите высокосортный Фэн Хуан Дань Цун, Алишань, Дун Дин, Те Гуань Инь, УИ Ба Сянь, Шуэй Цзинь Гуй, Шуй Сянь, Та Ю Линь и начните раскрывать чай, медленно, не торопясь делайте одну заварку за другой, почувствуйте, как меняется чай, и отметьте, что меняется его вкус и аромат, но не меняется интенсивность чайного настоя. Качественный и свежий улунский чай может дать больше заварок, чем вы захотите выпить, и это нормально. Вам не нужно до конца допивать чай, не нужно доходить до момента, когда ему нечего будет вам дать, лучше остановиться, когда почувствуете, что полны, не в физическом смысле, а скорее эмоционально. Чай дает такое состояние, что уже на пятой-шестой заварке наступит момент насыщения, но эти несколько заварок пьются долго, с осознанием и прочувствованием.
Как долго бы вам не хотелось пить чай, хороший чай может вас удивить, насколько он долог в заваривании и это одно из редчайших и важнейших качеств для церемониального чая. Когда чайная церемония становится не просто развлечением, а событием, которое оставляет след в душе, в результате которого вы меняетесь.
Хороший чай должен долго радовать гостей!