Гибкость и открытость

13.02.2015

Каждому из нас присуще качество находить наиболее безопасное и знакомое место, ходить уже пройденными путями, находиться в зоне комфорта. Зачастую это мешает экспериментам и новым возможностям, которые постоянно предстают перед нами, но в силу своей консервативности или просто не гибкости, мы их не видим.

Умение видеть возможности – это двигатель прогресса и личного роста.

Чай учит нас в каждой церемонии быть гибким и открытым, ведь он каждый раз получается разным, не говоря уж о том, что из сезона в сезон меняется вкус и аромат одного и того же сорта. Гибкость и открытость – это качества полноценного человека, который может изменить и прожить свою жизнь счастливо, не теряя своей целостности, но находя новые пути.

Каждый раз, когда мы пьем незнакомый чай или пробуем заварить чай новым для нас способом, мы открываем новую страницу книги нашей жизни, и что в ней будет написано, зависит только от нас самих.