Есть ли выбор - китайский или какой-то еще чай?
27.01.2015
Выбирая чай в магазине у нас есть возможность выбрать чай из Цейлона, Индии, Кении, Лаоса, Абхазии, Тайланда, Вьетнама, Японии и еще нескольких стран, но почему рука тянется к эталону качественного чая – китайскому чаю?
То, что китайский чай – лучший, это не стереотип, который сложился из многовековых торговых отношений нашей страны и Китая, это объективная реальность и истина, которая подтверждена опытом нашим личным и опытом предыдущих поколений. Начнем с того, что в Китае чай традиционно выращивается и изготавливается уже не одну тысячу лет, за это время появилось столько сортов чая, что все не перепробовать, а это обеспечивает нам широчайший выбор вкусов и ароматов чая. Китайский чай так близок к естественному выращиванию, что может претендовать на органичность, по крайней мере, если вы стремитесь к употреблению органических продуктов, то на многих китайских и тайваньских чаях есть упоминание о этом факторе.
Наконец, китайский чай – это такой инетесный культурный пласт, изучать который увлекательно, а погружаться глубже в чайную культуру инетересно и познавательно. Китайский чай создает вокруг себя особый социум и служит связующим звеном между разными творческими людьми и организациями во всем мире. Так есть ли выбор - китайский или какой-то еще чай?