Чем больше чаев пробуешь, тем понятнее становится, что попробовать их все просто невозможно!

13.02.2014

Как часто можно услышать от людей, не знакомых с качественным китайским чаем: «Я не люблю зеленый чай!» или «А-а-а, улун! Знаю, уже пробовал, давайте что-нибудь новенькое!» Услышать же такие слова от человека, который хотя бы несколько раз был в чайной и видел чайную карту или десятки пробников на полке в чайном магазине, просто невозможно.

Ведь каждому любителю и ценителю чая со временем и с чайным стажем (литрами и десятками чашечек чая) в определенный момент становится понятно, что чем больше чаев пробуешь, тем больший мир открывается. Кажется, вот уже попробовал все тайваньские улуны, а потом в новый сезон приходят в любимый чайный магазин десятки улунов с новыми названиями, приготовленными по новым или наоборот старым технологиям, с новых чайных плантаций... И мир вокруг меняется, начинается череда новых знакомств с неизвестными чаями и плантациями, открывается новая глава в дневнике чайных впечатлений.

Сказать, что пробовал все чаи, или что знает все про чай, может только человек, не глубоко проникший в чайную тему, в чайную культуру, настолько разнообразную, что не хватит жизни познать все, можно только двигаться вперед по пути чая, собирая, коллекционируя впечатления и знания о чае.