Чайные выходные

09.08.2014

Впереди чайные выходные с новыми дегустациями! На этот раз это два дня, посвященных слабоферметированным улунским чаям или как их еще называют «светлым улунам». Первый день – тайваньский улун Шань Линь Си в двух высоких категориях, второй – знаменитейший китайский чай Те Гуань Инь. Таким образом, в выходные у вас будет возможность посетить дегустации двух разных светлых улунов высокой категории, но что важно из разных мест, то есть островной чай (Шань Линь Си) и его родственник материковый (Те Гуань Инь).

Особенность каждого из них можно понять, попробовав внимательно каждый вид, прислушавшись к особенностям каждого из них.

Если говорить о ключевых различиях этих видов чаев, то они заключаются в том, что Те Гуань Инь, как в определенной степени эталон улунского чая, обладает мягким вкусом без терпкости и резкости, но при всей полноте и яркости вкуса, он ни в коем случае не слишком насыщенный, то есть даже свежий и крепкий Те Гуань Инь не должен горчить. Если же говорить о тайваньском улуне, то он обладает легкой теркостью и даже горчинкой, эта черта присуща большинству тайваньских улунов.

Высокосортные улуны насыщенные, будь то Те Гуань Инь или такой тайваньский улун, как Шань Линь Си, но при этом тонкие и не резкие, то есть чем дороже чай, тем его аромат и вкус будут тоньше и неуловимее, при всей силе чайного состояния и общего воздействия на организм.