Чайные традиции этнических меньшинств Китая
21.04.2015
Как родина чая, Китай славится не только огромным количеством разных чаев, но и обширной областью распространения и популярности чайной культуры. За счет того, что и сейчас во многих райнонах Китая, особенно в отдаленных горных районах, сохранился традиционный уклад, а население относится к этническим меньшинствам, чайные традиции у них различны и уникальны.
В Сычуани особо развита культура чайных домов и наслаждения зеленым чаем, на севере провинции Фуцзянь почитают темные улуны, которые произрастают и собираются в той местности, в Гуандуне пьют очень крепкий чай, заваривая его в гайвани или чайнике плотно набитом заваркой. Если же говорить о чайных традициях этнических меньшинств Китая, то у них подход к чаю бывает еще более экзотичным.
Ближе к Монголии и в самой Монголии чаем называют смесь из взбитого зеленого чая, воды, молока, соли, жареного риса и приправ – все это варится и получается сытный суп. Монголы очень гостеприимны, поэтому если вы окажетесь в этих местах, то хозяин юрты обязательно пригласит гостей пить с ним чая, отказаться от этого вкусного напитка невежливо, но вкус может показаться специфическим. Есть провинции, где в чай добавляют сахар, сушеные абрикосы и другие сухофрукты.
Ближе к Тибету в чай добавляют топленое масло или жир яка – тогда напиток становится еще более калорийным и питательным, что особенно актуально в этой суровой местности.
#Железный_феникс #чайный_клуб #чай #чайное_состояние #вкус_чая #Железныйфеникс #чайныйклуб #чай #чайнаяцеремония #чайныетрадиции