Чайное совершенство
05.01.2015
Именно так называют в Китае один из самых знаменитых видов чая – улунский чай!
Чтобы убедиться в этом самим стоит просто заварить хороший Те Гуань Инь или Да Хун Пао, Шуэй Цзинь Гуй или Дун Дин, а может быть Те Лохань или Алишань! Возьмите любой качественный улунский чай, хорошую воду, проверенную посуду и внимательно заварите его и у вас не останется сомнений в том, что перед вами совершенство и чайном обличьи. У хорошего чая такой гармоничный вкус и аромат, что не хочется ничего менять, ни добавить терпкости, ни убавить сладости, такой сбалансированный вкус, аромат и состояние, что вы убеждаетесь в правильности слов китайцев, которые сравнивают улунский чай с совершенством.
Улунский чай вообще стоит особняком среди всех китайских и тайваньских чаев – ему уделяется особое внимание, даже заваривают его отдельной чайной церемонией – Гун Фу Ча, не говоря уж о сложной технологии производства и выращивания этого чая. И это еще одна причина называть улунский чай Чайным совершенством – человек добился совершенства в обработке чайного листа, когда из живого чайного листочка – части растения в результате кропотливого труда мастеров своего дела получается произведение искусства – чай!