Чай приходит к нам из разных источников
17.02.2015
Чайное сообщество в России растет и с каждым годом становится не только более многочисленным, но и разборчивым и привередливым. Если еще 10 лет назад чайная церемония была уделом особо увлекающихся людей, то сейчас в каждой молодежной компании есть свой чайный мастер. Какое-то время назад можно было говорить о том, что развелось тут чайных мастеров, прошли чайную школу и уже чайные мастера... Но образованность современных новых чайных мастеров заставляет и старых подтягиваться и почитывать книжки о чае и расширять свой чайный кругозор.
Увлечение чаем хоть и приобрело уже массовый характер, но привело к тому, что заинтересовавшиеся люди, если и начали недавно заваривать чай, то стали это делать настолько серьезно и глубоко, что быстро доросли до удивляющих результатов.
Каждому чайному человеку есть чему поучиться у других чайных людей, ведь чай приходит к нам из разных источников, кто-то развивает тайваньскую традицию и тайваньские улуны, кто-то предпочитает пуэр со знаменитых чайных гор, кто-то привозит удивительные тайские чаи, о которых еще так мало известно.
Нам еще есть чему удивляться и чем удивлять!