Чай – интернациональный напиток

23.01.2014

Чай – интернациональный напиток, который пьют в большинстве стран мира, для многих национальностей чай и церемония его употребления стали культурным наследием страны. Но чай в каждой стране пьют по-разному!

Даже в самом Китае чай заваривают несколькими разными способами – Пинча, Гун Фу Ча, заваривание в гайвани или стакане.

В Японии чайная церемония – это заваривание порошкового чая в большой чаше, из которой по очереди гости отпивают чайную кашицу.

Англичане – одни из рекордсменов по колличеству потребления чая, в Великобритании чай пьют настаивая красный чай в большом фарфоровом чайнике, пьется чай зачастую с молоком и бисквитами.

В России, как всем нам известно, чай традиционно пьют, заваривая в небольшом чайничке-заварнике с множеством разнообразных сладостей, варений, выпечки.

Чай странах Средней Азии, таких как Бурятия, Казахстан, Монголия, пьют зеленый чай с молоком, маслом и даже мукой.

Тибетский чай – это своеобразная еда-суп, когда грубый зеленый чай варят с молоком и маслом яка и солью.

Чай в Турции, пожалуй, самый популярный каждодневный напиток, его заваривают в двухэтажном чайнике и пьют горячим из стеклянных стаканчиков, чтобы он не успевал остыть.

Индийский чай – это масала-чай, готовят масалу из черного чая, который вместе с сахаром и специями варят в молоке.

Чай – любимый напиток миллионов людей в разных странах мира, поистине интернациональный продукт!