Чаепитие за праздничным столом

30.12.2013

 

Всем нам известны традиции отмечания нового года и принятые угощения за праздничным столом... разнообразить и украсить праздник может чаепитие с китайским чаем, где главным будет чай, а не торт.

Заварить чай в рамках отмечания нового года можно по-разному: провести чайную церемонию по всем правилам – с водой на живом огне, чайником и чайными парами, или заварить хороший китайский чай в большом чайнике. Во втором случае можно выбрать сорт чая, который не будет специфическим, то есть будет привычен для большинства гостей, но удивит качеством – вкусом, ароматом и чайным состоянием. Для такого чаепития вполне подойдет высокосортный красный чай, такой как Цзинь Цзюнь Мэй или Дянь Хун, если гости привыкли к обычному черному чаю, или Те Гуань Инь, если они предпочитают зеленый чай.

Если же вы выбрали чайную церемонию, то хорошенько подготовьтесь к ней – чабань и горелка для приготовления воды не будут лишними. Вся чайная утварь создана для того, чтобы приготовление чая было максимально удобным, кроме того специализированные непривычные для большинства аксессуары создабт нужное настроение. Возьмите чай достаточно яркий, но не слишком специфический, например, тайваньский или северофуцзяньский улун. Конечно, имеет смысл останавливаться на этом варианте праздничного чаепития, если у вас есть опыт заваривания чая.

Приятного праздника!