Би Люй Сы У Лун №1800 Тайваньский улун "Улун с Лазурного Берега Горного Ручья"

15.11.2015

Би Люй Сы У Лун №1800 Тайваньский улун "Улун с Лазурного Берега Горного Ручья", высота произрастания: 2400 м горной территории Ли Шань http://clubcha.ru/products/bi-lyuj-sy-u-lun-14-1800 .

Аромат сухого чайного лист:
- Сливочный аромат, глубокий, опьяняющий;
- Цветочная сладость, цветочная пыльца;
- Цветы, немного зелени;
- Медовое тесто и выпечка;
- Тульский пряник.
Внешний вид сухого чайного листа:
- Плотная тугая поперечно-продольная скрутка;
- Цвет насыщенный от светло зелёных до глубоких тёмных  бархатных оттенков.
Аромат чайного настоя:
- Нежный, ненавязчивый;
- Сочетание сахара и огня;
- Сладкая пудра, ваниль;
- Приятный, сладкий, цветочный. тягучий, обволакивающий;
- Медовая нуга;
- Молочно-сухофруктово- зелёный.
- Яркая зелень постепенно переходит в молочные оттенки и тыквенные семечки
Вкус чайного настоя:
- Сладкая роса;
- С горчинкой;
- Амброзия, божественный нектар;
- Плотная маслянистая обволакивающая терпкость;
- Сладкое послевкусие с небольшой горчинкой;
- Сливочный.
Состояние тонуса, бодрости, приподнятого настроения. Нежный, но настойчивый чай; вводит в состояние быстро и чётко. Хочется помолчать. Расслабляются и распрямляются мышцы. Запускающий энергию Ци. Чёткое ощущение баланса и центрирования. Ясность ума и готовность к действию. 
Образный чай: Утро. Ранняя весна, начало апреля, Альпы. Свежеприготовленные медовые коржи к завтраку . Свежесть гор. Горячее молоко в фарфоровой кружке. Холодное молоко в стеклянном стакане. Молоко с карамелью. 
#железныйфеникс #чай #китайскийчай 
#даопейтечай #клубчайнойкультуры 
#хочучаю #люблючай #чайифарфор 
#пуэр #улун #дхп #тг 
#чайнаяцеремония #чайноедейство 
#чайнаякультура #культурачая 
#культурныйчай #чайныймастер 
#чайныйчеловекй #чайноепространство 
#чайныйсервиз #чайныйнабор #нечайныйчай 
#puer #oolong #tea #chinesetea #tealover 
#tealeaf #teatime